Über uns

Die Kita Coxinelle ist eine kleine, familiäre Kita mit einem francophonen Touch. Die persönlichen Bedürfnisse der Kinder und ihrer Eltern sind für uns zentral.

Die Kita Coxinelle bietet eine Tagesbetreuung für Säuglinge ab 3 Monaten und Kleinkinder im Vorschulalter an. Die Kinder erfahren eine Ergänzung zum Familienleben mit regelmässigen Kontakten zu anderen Kindern und Erwachsenen. Die Kita wird zweisprachig (französisch und deutsch) geführt. Der Name Coxinelle spielt mit dem französischen Wort für Himmugüegeli und dessen Aussprache auf Deutsch. Genauso spielerisch werden die Kinder mit diesen beiden Sprachen vertraut gemacht.

Den Kindern stehen vier Räume zum spielen, ein Schlafsaal sowie ein Garten zur Verfügung. Die Kita verfügt über eine Küche und drei Toiletten. Es werden pro Tag maximal 24 Betreuungsplätze angeboten.

Die Kita Coxinelle ist eine private Kita und in der Rechtsform einer GmbH organsiert. Sie verfügt über eine Betriebsbewilligung des kantonalen Jugendamtes. Die Kita trägt das Qualitätslabel „Fourchette verte“, welches für ausgewogenes und genussvolles Essen steht.